さすがの法則
こんにちは、スタッフの長澤です。
先日学生の頃よく通ったレストランへ、10年ぶりに行きました。
小さなお店でメニューも寂しく、テープルは狭く、駐車場もない事から、最近は足を運ぶことがなかったのですが、何より味は本当に美味しい事と、ボリュームや価格のバランスが素晴らしいお店で、また行きたいなと思わせるものがありました。
そもそもまだお店はあるのかなと心配しながら向かい、お店に到着すると入店待ちのお客さんが数名列をなし、駐車場は10台以上、店内も広くお洒落にになり、メニューが6ページに増えていました。
お値段据え置きで味は変わらずとても美味しく、小さなお店が立派になったなと感心しました。
帰り際にお店の方から支店が3店舗できたので、ホームページも見て下さいと教えていただき更に驚きました。
気になってすぐにチェックしてみると、お店の情報だけでなく食材の産地や生法まで細かく記載されており、以前では見られなかったファミリーやカップル等の客層が多い事にも納得しました。
そういえばスタッフさんは前からとても感じが良かったし、ホームページを活用して客層を広げる等、お客さまのニーズ合わせて一生懸命変化してきたのだなと、良い意味で期待を裏切られるうれしい体験でした。
さすができるお店は違います。